6/4/12

Aphrodisiakum - Aphrodisierende Lebensmittel - teil 1

Wir alle haben schon von ihnen gehört, doch was ist wirklich dran an diesem Mythos? Kann man seinen Angebeteten nur mit dem richtigen Gericht verführen. Hier erfahrt ihr, welche Lebensmittel uns “scharf” machen!


Ein Aphrodisiakum  ist ein Mittel zur Belebung oder Steigerung der Libido. Es wirkt spezifisch reizend und anregend auf das sexuelle Verlangen, das sexuelle Lustempfinden sowie manchmal auch auf die Geschlechtsorgane. Der Name kommt aus dem griechischen und ist von Aphrodite abgeleitet, der Göttin der Liebe.


So viel sei gesagt. Es gibt sie. Schon in der Antike wurden speziellen Lebensmitteln aphrosidierende Wirkungen nachgesagt. Das ist also nicht neu. Für einzelne Inhaltsstoffe gibt es auch wissenschaftliche Belege.  Beispielsweise ist Zink gut für die Qualität und Produktion von Spermien. Sellerie enthält Androstenol, ein Bestandteil von sogenannten Sexuallockstoffen.

Doch wie genau wirken nun aphrosidierende Lebensmittel? Chili und Ingwer haben beispielsweise eine wärmende Wirkung. Die Durchblutung wird angeregt, natürlich auch in den wichtigen erogenen Zonen. Der Kreislauf wird angeregt und wir fühlen uns wacher. Die ätherischen Öle die in aphrodosierenden Lebensmitteln enthalten sind wirken entspannend auf unseren Körper und wir fühlen uns wohl.

Zusammenfassend kann man also sagen, es ist definitiv etwas dran an dem Mythos “Aphrodisierende
Lebensmittel”!





Feigen

Wer seiner Geliebten früher einen Feigenkorb mitbrachte, verriet damit Absichten auf ein Liebesspiel.

Vanille

Der Duft der Vanille soll die Bitterkeit aus den Herzen vertreiben und dazu verlocken, die Süße des Lebens zu kosten.

Schokolade

Sie macht hellwach und verzaubert die Sinne.

Granatapfel

Den roten Kernen des Granatapfels wird schon seit der Antike ein Liebeszauber nachgesagt.

Erdbeere

Die Erdbeere gilt als Symbol der Fruchtbarkeit und Jugendfrische. Mit ihrem süßen Geschmack hat sie schon so manch einen verführt.

Chili

Chili löst auf der Zunge ein Feuerwerk an Geschmacks-kaskaden aus und schärft die Sinne.

Spargel

Spargel soll, egal ob grün oder weiß, dank seiner edlen, zartbitteren Note Lust auf amouröse Eskapaden machen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario